
Réserve | Blanc de Blancs |
Rosé de Saignée | Grand
Cru Mailly |
Prestige | Millésimé | Rosé millésimé | Petraea | Comète | Les Rachais |

Prestige Tradition
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Jacques Dupont - Le Point : 17,5
/20 |
Emblème de la maison, messager de tradition et de qualité. Cette cuvée, composée de «têtes de cuvées» d'une grande finesse, se distingue par l'harmonie subtile des 3 cépages champenois et l'élégance que lui confère sa dominante Chardonnay. Présentée en bouteille Spéciale Prestige, elle sera la perle incontournable de votre table. |
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Cuvée Brut Prestige Tradition: Crus d'origine:7 villages traditionnels, dont un Grand Cru, de Vallée de la Marne - Rive Droite et de la Montagne de Reims. Vignobles Raymond Boulard.
Type de Sols : argilo-calcaire et argilo-siliceux-calcaire. |
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Vendange : manuelle, "tardive" pour obtenir une maturité optimum, un degré naturel élevé et des arômes épanouis. Tris sélectifs sévères sur le cep. Pressurage : pressoir de 4.000 kgs à membrane pour fractionnement fin et délicat. Seuls les 10 premiers hectolitres de la Cuvée, le "Coeur de la première presse", sont sélectionnés pour l'élaboration des vins de notre subtile et fine TRADITION-Prestige. Vinification : classique et traditionnelle. En Cuves inox de petits volumes (25 hectolitres) et partiellement en fûts de chêne de 225 litres. Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique évitée. Dosage : 6 g./L. (Brut nature : 0 g./L.) Assemblage : 10 à 20 % de vieux vins de réserve vieillis en Fûts de Chêne entrent dans la composition de notre cuvée Prestige. |
Dégustation : Accords avec les mets : Idéale à l'apéritif; en entrée avec un poisson fin (bar, sandre), un foie gras frais (contrastes) ou des mets très raffinés. Lire les critiques de presse... |
