Gamme des vins de Champagne


Prestige Tradition

Jacques Dupont - Le Point : 17,5 /20
Guide GaultMillau 2010 : 16 /20

Guide La revue du vin de France 2010 : 15,5 /20

Emblème de la maison, messager de tradition et de qualité. Cette cuvée, composée de «têtes de cuvées» d'une grande finesse, se distingue par l'harmonie subtile des 3 cépages champenois et l'élégance que lui confère sa dominante Chardonnay.

Présentée en bouteille Spéciale Prestige, elle sera la perle incontournable de votre table.

Etiquette champagne Tradition

Cuvée Brut Prestige Tradition:

Crus d'origine:7 villages traditionnels, dont un Grand Cru, de Vallée de la Marne - Rive Droite et de la Montagne de Reims. Vignobles Raymond Boulard.

Les Cépages :
Raisin blanc : Chardonnay 50 %,
Raisins rouge : Pinot Noir 30 % et Pinot Meunier 20%.

Type de Sols : argilo-calcaire et argilo-siliceux-calcaire.
Porte-Greffe : 41 B ( dominant ), SO 4 et 3309
Age moyen des vignes : 30 ans.

Bouteille champagne prestige tradition
Taille : courte :
- Pinot Noir : système royat
- Pinot Meunier : sytème Vallée de la Marne
- Chardonnay : système chablis.

Vendange : manuelle, "tardive" pour obtenir une maturité optimum, un degré naturel élevé et des arômes épanouis. Tris sélectifs sévères sur le cep.

Pressurage : pressoir de 4.000 kgs à membrane pour fractionnement fin et délicat. Seuls les 10 premiers hectolitres de la Cuvée, le "Coeur de la première presse", sont sélectionnés pour l'élaboration des vins de notre subtile et fine TRADITION-Prestige.

Vinification : classique et traditionnelle. En Cuves inox de petits volumes (25 hectolitres) et partiellement en fûts de chêne de 225 litres. Passage au froid réalisé. Fermentation malolactique évitée. Dosage : 6 g./L. (Brut nature : 0 g./L.)

Assemblage : 10 à 20 % de vieux vins de réserve vieillis en Fûts de Chêne entrent dans la composition de notre cuvée Prestige.

Dégustation :
Robe : jaune paille, cristalin.
Nez : fruits très fins et délicats (fleurs blanches et agrumes discrets).
Palais : bouquet fin et discret, en harmonie subtile, vive, fraîche et élégante, tout en finesse, en dentelle.
Température de service : 10° C.

Accords avec les mets : Idéale à l'apéritif; en entrée avec un poisson fin (bar, sandre), un foie gras frais (contrastes) ou des mets très raffinés.

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Champagne Boulard