Gamme des vins de Champagne


Champagne Blanc de Blancs - Chardonnay

Guide GaultMillau 2010 : 17 /20
Guide La revue du vin de France 2010 : 15,5-16 /20

La délicatesse du cépage Chardonnay dévoile en bouche toute la subtilité, la vivacité et la fraîcheur du raisin blanc.

Belle cuvée d'apéritif, ses saveurs accompagnent parfaitement huîtres et fruits de mer.

Etiquette Blanc de Blancs

Cuvée Blanc de Blancs - Chardonnay:

Crus d'origine: 7 villages traditionnels, dont un Grand Cru, de Vallée de la Marne - Rive Droite et de la Montagne de Reims. Vignobles Raymond Boulard.

Les Cépages : le raisin blanc Chardonnay uniquement
(Blanc de Blancs = vin blanc issu de raisins blancs).

Type de Sols : siliceux limono-calcaire (dominant ) et argilo-calcaire.
Age moyen des vignes : 30 ans.
Taille : Courte, système chablis.

Champagne Blanc de Blancs chardonnay

Vendange : Manuelle; "tardive" pour obtenir une maturité optimum, un degré naturel élevé et des arômes épanouis.
Pressurage : pressoir de 4.000 kgs à membrane pour un fractionnement fin et délicat. Cuvée uniquement.

Vinification : classique et traditionnelle en cuves inox de petits volumes (de 50 à 100 hectolitres). Passage au froid effectué. Fermentation malolactique partielle réalisée.

Assemblage : une partie de vieux vins de réserve vieillis en fûts de 225 litres, modulée suivant les années de 10 à 20 %, complète le registre aromatique de cette cuvée et assure une qualité régulière et suivie.


Dégustation :
Robe : Or clair vif et brillant à reflets verts.
Nez : fruité et floral fin, délicat et élégant (fleurs blanches) -
Palais : belle harmonie aux expressions d'arômes subtils et frais.
Température de service : 10°C.

Accords avec les mets : Splendide Cuvée d'apéritif. Belle escorte d'huîtres, de fruits de mer, de poissons fins en papillotes, ... de mets fins et délicats.

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Champagne Boulard