Gamme des vins de Champagne


Grand Cru Mailly-Champagne


Jacques Dupont Le Point spécial Champagne 2009 : 17-17,5
Guide GaultMillau 2010 : 17 /20

Guide La revue du vin de France 2010 : 16-16,5 /20

Guide Hachette 2010 : 1 étoile
Eichelmann Champagner guide : 91 /100

La charpente du Pinot Noir reflète tous les caractères charmeurs de ce vignoble et terroir prestigieux, classé Grand Cru (100%). Une faible proportion de Chardonnay lui confère son élégance.

Vous ne pourrez qu'être séduits.

Etiquette Grand cru Mailly-Champagne

Cuvée Grand Cru Mailly-Champagne:

Crus : Mailly-Champagne - Grand Cru (cru classé 100%)

Les Cépages :
Pinot Noir: 90%
Chardonnay 10%.
Champagne grand cru Mailly-Champagne

Type de Sols : argilo-calcaire.
Porte-Greffe : 41 B.
Age moyen des vignes : 20 ans.
Taille : courte ;
- Pinot Noir : système royat ;
- Chardonnay : système chablis.

Vendange : Manuelle. Tris sévères et successifs sur le cep. Vendange "tardive" pour obtenir une maturité optimum, un degré naturel élevé et des arômes épanouis.

Pressurage : pressoir de 4.000 kgs à membrane pour fractionnement fin et délicat.

Vinification : classique et traditionnelle en cuves inox de petits volumes (de 50 hectolitres). Passage au froid et fermentation malolactique effectués.
Dosage : 7 g/l. (brut nature : 0 g/l)

Assemblage : partie de vieux vins de réserve vinifiés en fûts de chêne modulée suivant les années de 10 à 15 %.

Dégustation :
Robe : Or paille profond, clair et brillant.
Nez : expressif, fruits épanouis et élégants. -
Palais : franc, fruité fondu, équilibré, frais et souple.
Température de service : 10° C.

Accords avec les mets : Apéritif et repas en accompagnement d’une volaille, de poissons fins grillés ou en sauce, viandes blanches à la crème, cuisine exotique aigre-douce, ...

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Champagne Boulard