Seven French Chefs for Seven Champagne Crus
at Villa Sassi
Date and time: 10/24/2002 - h.20,30
Address: - Strada Traforo Pino, 47 - Torino
Restaurant Villa Sassi
Description: Evohé-Patrick Chazallet (suppliers of fine ingredients
for top star *, ** & *** restaurants) lays on a spectacular
evening of French culinary creativity, featuring the cuisine of
seven great French chefs. The Raymond Boulard winery will
provide seven great Champagnes that showcase the extraordinary
variety of the region's terroir. Every vine type and every cru
of these Champagnes is produced separately, and the final products
epitomize all the skills involved in great wine-making. A fascinating
dinner in which each chef will present a dish made to match a
certain type of Champagne.
- The MENU -
- Champagne Raymond Boulard Cuvée Blanc de Blancs - Chardonnay
- Brut : dominante : expression de Chardonnay de vieilles
vignes sur un terroir siliceux calcaire de la Vallée de Vesle.
accompagné d' Artichaut poivrade soufflé aux champignons.
Chef Jean Noël Prabonne - Le Relais de la Hire. F - 47600-
Francescas.
- Champagne Raymond Boulard Cuvée Réserve - Brut : dominante
de Pinot Meunier sur sols argileux de la Vallée de la Marne,
en accord avec un Foie gras de canard en croûte d'épices, couvert
de chocolat amer sur lit de choux
Chef Jacques Scherer, Croquant- Fondant. F - 67190 Till
- Champagne Raymond Boulard - Grand Cru Mailly-Champagne Brut
: dominante expression de Pinot Noir sur sol calcaire de
la Montagne de Reims
accompagné de Carpaccio de langoustines parfumé au sel fumé,
rémoulade de céleri, pomme et cèpes.
Chef Jean Christiansen, l'Atelier Berger . F - 75001 Paris
- Champagne Raymond Boulard - Cuvée Prestige Tradition Brut
Dominante : coeur de cuvée ( les 12 premiers hectolitres de la
première presse ) équilibre de Chardonnay et des deux Pinots,
accompagné de Ris de veau de lait fermier piqué de citron confit
puis doré dans ses sucs, marinière de coques et légumes d'automne
au
thym citron
Chef Eric Sapet, Le Mas des Herbes Blanches. F- 84220 Joucas
- Champagne Raymond Boulard - Millésime 1997 Vintage Brut
expression des caractères amples de l'année 97 sur les 3 cépages
par une vinification en barriques de 6 mois,
accompagné d' Epinards et pied de cochon, pour soutenir des Saint-Jacques
au foie gras de canard cru, jus d'huitre crémé
Chef Henri Gagnieux, La Petite Palette. F- 68600 Neuf-Brisach
- Champagne Raymond Boulard " Année de la Comète"
Millésime 1986
Vintage Brut . Dominante vin vieux de Champagne épanoui issu
de Chardonnay et des 2 Pinots pour moitié,
accompagné de Turbot rôti au plat, sauce au Champagne Comète 1986,
pomme de terre ciboulette
Chef David Etcheverry, Les Agapes. F- 35520 La Mézière
- Champagne Raymond Boulard - Cuvée Rose - Rosé *de saignée*
Brut :
une courte macération de Pinot Noir et Meunier de la vendange
1998,
accompagné de Mousse de citron, fruits rouges et noirs, zestes
de citron
confits dans l'huile d'olive d'Andalousie, gelée basilique-amande,
sirop à la vanille de Madagascar.
Chef Gérard Vives, Le Lapin Tant Pis. F- 04300 forcalquier
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